Японский разделочный нож в подарок

Японский разделочный нож в подарок«Было бы что резать, а чем резать – не так важно, зачем мне японские разделочные ножи», - скажете Вы. И будете правы. Ну, во-первых, потому что «мужчина всегда прав», а во-вторых, есть в этом определенная логика рачительного домохозяина.

И все же, позвольте замолвить несколько слов о японских ножах, самурайском наследии на нашей кухне. Сделанные из высокоуглеродистой стали, они являются прямыми потомками самурайского меча. Так же, как и большинство ножевых мастеров Японии, отдаленные правнуки великих самурайских родов, более ста лет назад сменивших непревзойденное умение ковки смертоносного оружия на изготовление кухонных и охотничьих ножей. Острые, легкие, с тонкой режущей кромкой японские ножи держат заточку намного дольше, чем любой европейский нож из нержавеющей стали. При должном уходе они имеют плавный ход и точный, агрессивный рез. Они одинаково хорошо разделывают рыбу, режут хлеб и шинкуют капусту. Если купить такой нож на свою кухню, толщина кусочков форели или буженины будет зависеть исключительно от щедрости хозяйки, и вы увидите структуру продукта на ровном срезе каждого ломтика.

Знаете, какой подарок самый лучший? Тот, который всегда под рукой. А японский нож еще и в руке, и ласкает эту руку своей удобной мягкой теплой деревянной рукояткой. И напоминает о дарителе вечно, потому что японские ножи покупаются один раз на всю жизнь. Пора купить японский разделочный нож и получить в свой арсенал неотразимый и верный клинок.

Свежие материалы о подарках

Комментарии «В Контакте»